• 万词霸屏
  • 招商加盟
  • SEO外包
  • +猎头服务
  • 报价清单
  • 中国南极中山站建站23周年

    文章分类:中山网络建站 发布时间:2019-02-08 原文作者:Tombai

    中国南极中山站建站23周年,中国第二个南极考察站――中山站,于26日迎来了它的23岁“生日”。中国南极中山站简称中山站,是中国在南极洲建立的科学考察站之一,

    资料图:南极中山站。记者 阮煜琳 摄

      中新社北京2月27日电 中国第二个南极考察站――中山站,于26日迎来了它的23岁“生日”。

      中国南极中山站简称中山站,是中国在南极洲建立的科学考察站之一,建立于1989年1月26日,位于南极大陆拉斯曼丘陵(经76度22分40秒,南纬69度22分24秒)。中国南极中山站,经过20多年的扩建,建筑面积达到5800平方米,据了解,建成23年来,中山站目前已拥有综合栋、宿舍栋、气象栋、发电栋、车库等建筑,宛若一个“小村庄”。

      中国第28次南极科考队在中山站共同庆祝了这一纪念日,目前此次科考队的各项工作正在收尾,在完成中山站第二阶段卸货任务和其他科考项目后,科考队将于3月上旬乘坐“雪龙”号科考船回国。(完)

    中国南极中山站建站23周年
    http://www.zgfeng.cn/zhongshanwangluojianzhan/20190208/52627.html
    版权声明:本站所有内容均来源于互联网!
    中山网络建站